Beschlussvorlagen prüfen. Klimarelevanz? Gecheckt! - (:unkn) unknown (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2021)
Bundesweit haben Kommunen seit 2019 den sogenannten Klimanotstand ausgerufen. Die Klimakrise im Rahmen eines Ratsbeschlusses einzudämmen, ist damit offiziell eine Aufgabe höchster Priorität. Mit Klimarelevanz-Prüfungen ergeben sich neue Chancen für die ressortübergreifende Zusammenarbeit in der Verwaltung und es sensibilisiert die Beteiligten für das Thema.
Keywords: Klimanotstand; Kommunaler Klimaschutz; Klimaschutz; Klimaschutzpolitik; Kommunalpolitik; Beschluss