Mit automatischen Autos in die lebenswerte Stadt?! Standpunkt. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik, 2016)
Mobilität der Zukunft in unseren Städten ist ein Thema, das zunehmend diskutiert wird, besonders das automatische Fahren. Seit sich der Verkehr mit den Daten aus Kameras, Smartphones, Autos, Laser- und Radargeräten steuern und organisieren lässt, gibt es bessere Stau- und Verspätungsinformationen, Strecken- und Verbindungsauskünfte, Dienstleistungen per App und die Entwicklung vollautomatischer Autos. Der Autor wägt das Für und Wider dieser Entwicklung ab.
Keywords: Smart City; Elektroauto; Verkehr; Stadtverkehr; Mobilität; Individualverkehr; Automatisierung