Soziologische Analyse der Gropiusstadt in Berlin. Sozialwissenschaftliche Untersuchungen im Rahmen der Planungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Auftrag der Berliner Senatsverwaltung für Bau- und Wohnungswesen hat eine Projektgruppe des Difu von Okt. 1973 bis Dez. 1974 die Gropiusstadt danach untersucht, welche lokalen Lebensbedingungen sich in den ersten 10 Jahren ihres Bestehens herausgebildet haben. Die Problematik der Maßstäbe für die Bewertung soziologischer Tatbestände in Stadtgebieten wird erläutert und Methoden und Ziele der Studie, die Ende 1975 erscheinen soll, vorgestellt.
Keywords: Berlin-Gropiusstadt; Stadtsoziologie; Stadtteil; Lebensbedingungen