Kommunale Fort- und Weiterbildung aus Sicht der Beschäftigten. Methodik und Ergebnisse von Mitarbeiterbefragungen. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 2001)
Wie nehmen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Kommunalverwaltungen Fort- und Weiterbildung wahr? Welche Angebote wählen sie mit welcher Begründung aus? Wie bewerten sie den Erfolg ihrer Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen? Warum entziehen sich manche der beruflichen Weiterbildung? - Zu solchen und weiteren Aspekten bieten kommunale Mitarbeiterbefragungen zahlreiche statistische Informationen, die - auf der Grundlage einer Auswertung von 35 kommunalen Befragungsberichten - in diesem Band zusammengestellt und interpretiert werden. Außerdem enthält er methodische Hinweise zur Durchführung einer Mitarbeiterbefragung, eine Dokumentation typischer Fragen und Antwortvorgaben sowie methodische Grundinformationen zu den ausgewerteten Praxisbeispielen. difu
Keywords: Mitarbeiterbefragung; Fortbildung; Weiterbildung; Beruf; Arbeit; Kommunalverwaltung; Kommunalbediensteter; Befragung