Planungsrechtliche Probleme bei der Genehmigung von großflächigen Einzelhandelsbetrieben. Kurzinformation. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1984)
Die Ansiedlung von Verbrauchermärkten, Einkaufszentren und anderen großflächigen Einzelhandelsbetrieben führt in der Praxis wegen der negativen Auswirkungen solcher Großbetriebe - insbesondere auf die Einzelhandelsstruktur im Einzugsbereich - häufig zu Konflikten.Die Übersicht informiert über die rechtliche Beurteilung der Zulässigkeit großflächiger Einzelhandelsbetriebe, die Verknüpfung mit der Landesplanung und die Anfechtungsmöglichkeiten von Nachbargemeinden. difu
Keywords: Baurecht; Einzelhandel; Verbrauchermarkt; Einkaufszentrum; Genehmigung; Bebauungsplan; Baunutzungsverordnung; Unbeplanter Innenbereich; Außenbereich; Landesplanung; Nachbargemeinde; Abwehrrecht; Rechtsprechung; Bauplanungsrecht; Recht; Planungsrecht