Entfesselten Immobilienmärkten mit konsequenter Bodenpolitik begegnen. Standpunkt. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik, 2018)
Die sich zuspitzenden Probleme bei der Wohnraumversorgung in wachsenden Regionen verdeutlichen die Notwendigkeit einer vorausschauenden, am Gemeinwohl orientierten Bodenpolitik. Rekordverdächtige Steigerungsraten auf dem Immobilienmarkt stehen einer wachsenden Anzahl von Menschen, die auf Wohnungssuche sind, gegenüber. Daher wird Wohnraumversorgung die Kommunen als ein Zukunftsthema mit hohem Handlungsdruck weiter beschäftigen.
Keywords: Immobilienmarkt; Wertsteigerung; Gentrifizierung; Flächenreserve; Stadtentwicklung; Wohnungsmarkt; Wohnungsbau; Bodenpreis; Bodenspekulation; Kommunalpolitik; Bodenpolitik; Bodeneigentum; Bodenvorratspolitik