Verschobene Kräfteverhältnisse. Liberalisierung und Privatisierung öffentlicher Aufgabenbereiche in Kommunen. - (:unkn) unknown (Ökom, 2002)
Das Deutsche Institut für Urbanistik hat im Rahmen einer Sondierungsstudie für das Bundesministerium für Bildung und Forschung sozial-ökologische Probleme und Chancen untersucht, die aus einer zunehmenden Privatisierung und Liberaliserung bisher öffentlicher Aufgabenbereiche erwachsen können. Es zeigt sich, dass sich die Rolle und auch das Selbstverständnis von Kommunen sich erheblich verändern wird. difu
Keywords: Liberalisierung; Verwaltung; Kommunalverwaltung; Öffentliche Aufgabe; Privatisierung