Nachhaltige Mobilität in der Stadt. Welche Rolle können neue Stadtquartiere spielen? - (:unkn) unknown (Berlin, 2021)
Die Verkehrswende ist zwar in aller Munde, kommt allerdings bislang nur schleppend voran. Der Blick richtet sich vermehrt auch auf die Planung neuer Stadtviertel, die bundesweit zunehmend mit ambitionierten Mobilitätskonzepten umgesetzt werden. Können sie eine Blaupause für die zukünftige urbane Mobilität sein?
Keywords: Stadtviertel; Neuer Stadtteil; Stadtteilplanung; Stadtverkehrsplanung; Nachhaltige Verkehrsentwicklung; Verkehrsmittelwahl; Wohnungswirtschaft; Parkraumbewirtschaftung; Stadtquartier; Mobilitätskonzept; Verkehrssteuerung