Verkehrsfolgen der Siedlungsstrukturentwicklung. - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2013)
Das Deutsche Institut für Urbanistik (Difu) und die Planersocietät haben ein Schätzverfahren entwickelt, das es erlaubt, auf Basis der in kleineren Städten und Gemeinden üblicherweise vorliegenden Daten zu einem Neubaugebiet Folgekosten von Siedlungsprojekten rasch abschätzen zu können. Besonderer Wert wurde bei der Entwicklung auf die Praxistauglichkeit gelegt, was durch die Diskussionen mit einem Expertenbeirat sowie die enge Einbindung von Praxispartnern aus drei unterschiedlichen Regionen gewährleistet wurde, die die Testläufe ausprobiert und kontinuierlich reflektiert haben.
Keywords: -; Stadtplanung; Stadtentwicklung; Siedlungsentwicklung; Verkehr; Folgekosten; ÖPNV; Kostenschätzung; Modell; Rechenmodell; EDV-Software