Wie geht's aus der Vergeblichkeitsfalle? Klimaschutz in finanzschwachen Kommunen. - (:unkn) unknown (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2021)
Im Sommer 2020 hat die Bundesregierung mit ihrem Hilfsprogramm zur Bekämpfung der Corona-Krise insgesamt rund 156 Milliarden Euro bereitgestellt, wovon etwa 14 Milliarden Euro für die Kommunen vorgesehen waren. Ein Großteil des gesamten Pakets soll dabei in grüne Maßnahmen investiert werden. Reicht das für finanzschwache Städte, Kreise und Gemeinden?
Keywords: Handlungsmöglichkeit; Kommunaler Klimaschutz; Finanzierungsmöglichkeit; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalhaushalt; Finanzkraft; Strukturschwäche; Förderungsmöglichkeit