Wie funktioniert das? Städte, Kreise und Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Grundlagen der gemeindlichen Selbstverwaltung, die Ämterorganisation in den kommunalen Körperschaften und ihre Einbindung in den allgemeinen Aufbau des Staates werden auf gegenüberliegenden Text- und Bildseiten sachlich und anschaulich dargestellt. Einbezogen sind auch die Gemeinden in der DDR, in Österreich und der Schweiz. Auf die insgesamt 320 Text- und Bildseiten folgt ein umfangreiches Register, das alle wichtigen im Text verwendeten Begriffe enthält. difu
Keywords: Bundesrepublik Deutschland; Stadt; Kreis; Gemeinde; Geschichte; Verfassung; Amt; Verwaltung; Nachschlagewerk; Staat/Verwaltung; Organisation