Kostengerechtigkeit bei der Zuordnung von Flächen und Maßnahmen zum Ausgleich im Bebauungsplan. - (:unkn) unknown (Werner, 1999)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Notwendigkeit zwischen den im Gemeindegebiet bestehenden Möglichkeiten zum Ausgleich von Eingriffen in Natur und Landschaft abwägend zu entscheiden. Dabei müssen auch die Kosten des Ausgleichs, die die Grundstückseigentümer im Falle einer Zuordnung zu tragen haben, unter Wahrung der Anforderungen des Gleichbehandlungsgebotes und des Verhältnismäßigkeitsgebotes berücksichtigt werden. difu
Keywords: Eingriffsregelung; Ausgleichsfläche; Ausgleichskonzept; Kostenerstattung; Bebauungsplan; Planungsrecht; Gemeinde; Stadtumland; Umweltverträglichkeit; Abwägung; Kosten