Stadt und Verkehr. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik, 2006)
Der Aufsatz macht den Versuch, exemplarische und typische Wechselwirkungen zwischen den beiden Systemen Stadt und Verkehr - bzw. dynamisiert der Stadtgeschichte und der Verkehrsgeschichte - zu benennen und in den gegenwärtigen Stand der Forschung in diesem Bereich einzuführen. difu
Keywords: Verkehrsforschung; Verkehrsgeschichte; Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsunternehmen; Stadtstraße; Stadtverkehr; Nahverkehr; Stadtgeschichte; Güterverkehr; Personenverkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrssystem