Die nächste Hitzewelle kommt bestimmt. Wir müssen handeln! Standpunkt. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik, 2018)
Der Hitzesommer 2018 hat deutlich gemacht, dass Kommunen ihre Prioritäten mit Blick auf Klima- und Hitzevorsorge anpassen müssen. Maßnahmen sind in den Bereichen Gesundheit, Bauen, Stadt- und Freiraumplanung, Stadtökologie, Bewusstseinsbildung und Verwaltungsorganisation erforderlich.
Keywords: Klimawandel; Klimafolgenanpassung; Hitze; Resilienz; Stadtgesellschaft; Innenentwicklung; Klima; Stadtklima; Wetterschaden; Kommunalpolitik; Daseinsvorsorge; Stadtentwicklung; Gesundheitsschutz; Infrastrukturplanung; Stadtbegrünung; Umweltqualität