Aktuelle Probleme der Stadtentwicklung. Ergebnisse der Umfrage 1982 bei den Mitgliedern der Konferenz von Dienststellen der Stadtentwicklungsplanung des Deutschen Städtetages - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1982)
Diese Umfrage bei 41 Dienststellen (Rücklaufquote 41Proz. ) gliedert sich in drei Teile. Im ersten Teil finden sich die Antworten auf die Frage: "Welche Problemstellungen aus dem Bereich der Stadtentwicklungsplanung sind in den letzten sechs Monaten in ihrer Kommune a) im Rat, b) in der Verwaltung aktuell gewesen?". Auf den ersten drei Plätzen liegen bei den Antworten folgende Bereiche: 1. Wohnen, Wohnungsbau, Wohnumfeld 2. Wirtschaftsförderung, Gewerbe, Einzelhandel, Verbrauchermärkte 3. Haushaltskonsolidierung, Sparmaßnahmen, mittelfristige Investitions- und Finanzplanung. Teil zwei gibt die in Arbeit befindlichen Analysen, Prognosen und Planwerke wieder, der dritte Teil verzeichnet die vorhandenen Materialien. rsu/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Befragung; Stadtentwicklungsplanung