Planspiel zur Novellierung des Bundesbaugesetzes; Zusammenfassung der Spielergebnisse vom 21./22. April 1975. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1975)
Das vom Institut in Wuppertal, Ingelheim, Simmern und den Kreis Bad Kreuznach durchgeführte Planspiel diente der Erprobung von Novellierungsvorschlägen, um deren praktische Anwendbarkeit zu prüfen. Unter diesem Gesichtspunkt wurden die Änderungsvorschläge für die Bereiche Entwicklungsplanung, Bürgerbeteiligung, Festsetzungsmöglichkeiten, Sozialplan, ,,im Zusammenhang bekannte Ortsteile'', Außenbereich und Durchsetzungsgebote geprüft. Außerdem werden die Voten der ,,Spieler'' zum Planwertausgleich wiedergegeben. Die Dokumentation schließt mit einer Synopse der Voten der Planspiele von Wuppertal und Ingelheim.
Keywords: Wuppertal; Planungswertausgleich; Entwicklungsplanung; Planspiel; Rechtsproblem; Bauplanungsrecht; Bürgerbeteiligung; Recht