Klimaschutz & Klimaanpassung. Wie begegnen Kommunen dem Klimawandel? Beispiele aus der kommunalen Praxis. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), Service- und Kompetenzzentrum: Kommunaler Klimaschutz, Köln, 2015)
Neben dem Schutz des Klimas ist die Anpassung an die Folgen des Klimawandels eine kommunale Aufgabe, die angesichts steigender Betroffenheit stetig an Bedeutung gewinnt. Anhand von acht ausführlichen Beispielen werden im Rahmen dieses Themenhefts erfolgreiche kommunale Ansätze für die Klimaanpassung aufgezeigt und die beiden Strategien im Umgang mit dem Klimawandel - Schutz und Anpassung - in Beziehung gesetzt.
Keywords: Kommunaler Klimaschutz; Hamburg; Bochum; Bonn; Berlin; Stuttgart; Karlsruhe; Regensburg; Bremen; Stadtklima; Gemeinde; Umweltpolitik; Kommunalpolitik; Beispielsammlung