Baukultur - unerlässlich für die Zukunft der Städte. Standpunkt. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik, 2015)
Die meisten Menschen leben gern an dem Ort, an dem sie wohnen - besonders in den großen Städten. Dieses Ergebnis legte die forsa-Bevölkerungsumfrage zum Baukulturbericht 2014/15 offen, den das Difu im Auftrag der Bundesstiftung Baukultur zusammen mit der TU Berlin erarbeitete. Vor allem die Nähe zur Natur, aber auch die Erreichbarkeit von Infrastrukturangeboten in den Städten wird geschätzt. Ist das Planen und Bauen in Deutschland also auf einem guten Weg? Sind die Städte für die Zukunft gewappnet? Und welche Rolle spielt dabei die Baukultur?
Keywords: Baukultur; Stadtentwicklungspolitik; Bauqualität; Nachhaltigkeit; Räumliche Identität; Stadtpolitik; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Stadtgestaltung; Stadtbild