OB-Barometer 2016 - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 2016)
Die Unterbringung und Integration von Flüchtlingen wird von den Stadtspitzen großer deutscher Städte laut „OB-Barometer 2016“ des Difu weiter als primäres Handlungsfeld und gleichzeitig größte Herausforderung für die nächsten Jahre gesehen. Die Themen Finanzen, Wohnen und Digitalisierung rücken weiter in den Vordergrund, andere, wie der demografische Wandel, fallen im Themenranking im Vergleich zu 2015 zurück.
Integration von Migranten weiter größte Herausforderung für Städte
Keywords: Kommunalpolitik; Flüchtlingspolitik; Integration; Gemeindefinanzwirtschaft; Wohnungspolitik; Digitalisierung