Integrierte Infrastrukturplanung. - (:unkn) unknown (Berlin, 2017)
Wasserwirtschaftliche Akteure stehen neuartigen Wasserinfrastrukturen vielfach skeptisch-distanziert und abwartend gegenüber. Nach Beobachtung von Experten haben sich in den letzten Jahren die Bedingungen für die Einführung neuartiger Wasserinfrastruktursysteme jedoch positiv verändert; innovationsfördernde Faktoren werden benannt. Allerdings bestehen nach Einschätzung der interviewten Akteure noch immer zahlreiche hemmende Faktoren, die derzeit einer Transformation der Wasserinfrastrukturen entgegenstehen können.
Keywords: Integrierte Planung; Siedlungswasserwirtschaft; Vorbehalt; Innovationshemmnis; Wasserinfrastruktur; Wasserwirtschaft; Gemeinde; Innovation; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Abwassertechnik; Technische Infrastruktur; Systemtechnik; Infrastrukturplanung; Entwicklungsplanung