Mit mehr Umweltgerechtigkeit zu einer gesunden Stadt beitragen. Chancengleichheit bei Umwelt und Gesundheit? - (:unkn) unknown (Hamburg, 2021)
Der Begriff Umweltgerechtigkeit wird erläutert und seine Implementierung in städtisches Handeln eingefordert. Außerdem wird die vom Deutschen Institut für Urbanistik entwickelte und vom Umweltbundesamt geförderte Toolbox Umweltgerechtigkeit vorgestellt.
Keywords: Umweltgerechtigkeit; Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Planungsinstrument