Sicherheit im Wohnumfeld. Theoretische Grundlagen der Kriminalprävention für ein sicheres Wohnumfeld. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (Verbundprojekt transit, Hannover/Berlin, 2016)
Die Publikation ist im Rahmen des vom BMBF geförderten Projekts "Transdisziplinäre Sicherheitsstrategien für Polizei, Wohnungsunternehmen und Kommunen (transit)" entstanden und gibt einen Überblick über verschiedene in der Literatur diskutierte Ansätze der Kriminalprävention und die zentralen Akteure Polizei, Wohnungsunternehmen und Kommune. Eine ausführliche Darstellung der Grundlagen der Kriminalprävention für ein sicheres Wohnumfeld steht auf der Webseite des Forschungsprojekts unter www.transit-online.de zur Verfügung.
Keywords: Sicherheitsstrategie; Kriminalprävention; Rekommunalisierung; Sozialraum; Wohnumfeld; Nachbarschaft; Öffentliche Sicherheit; Sicherheit; Wohnungsbauunternehmen; Polizei; Gemeinde; Baumaßnahme; Partizipation; Kooperation; Forschungsprojekt