Nachhaltige Stadtentwicklung in (Nach-)Corona-Zeiten. - (:unkn) unknown (Messe und Medien GmbH, 2021)
Muss Stadtentwicklung in und nach Corona-Zeiten anders und neu gedacht werden? Dieser Beitrag lehnt sich an einen Artikel des Autors in den Difu-Berichten (Heft 2/2020) unter dem Titel „Corona-Krise und Nachhaltigkeit – Mut zur Zukunft“ an. Der Beitrag aus dem Mai 2020 wurde aktualisiert und um einige für die Stadtentwicklung relevante Aspekte ergänzt.
Keywords: Corona-Krise; New Urban Agenda; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung; Sustainable Development Goals; Stadtentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Krisensituation; Klimawandel; Gesellschaftswandel; Strukturwandel; Transformation; Nachhaltige Entwicklung; Planungsverständnis