Stadtentwicklungsberichte. Erneuerung innerstädtischer Problemgebiete. Ein Drei-Länder-Vergleich. Bundesrepublik Deutschland, Großbritannien, USA. T. 4. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1980)
Das Forschungsprojekt diente dem internationalen Städtevergleich und wurde vom German Marshall Fund gefördert. Die vorgelegten Länderberichte schildern Besonderheiten und Grundzüge der amerikanischen Stadtentwicklung, der englischen Probleme von Innenstädten und der Stadtentwicklungspolitik in Deutschland. Die ,,Länderberichte'' geben eine Überblick über die jeweils vorherrschenden Probleme und die gewählten Problemlösungsansätze. bre/difu
Keywords: USA; Innenstadt; Bevölkerung; Sozialstruktur; Minderheit; Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Infrastruktur; Finanzpolitik; Bodenpolitik; Verkehrspolitik; Städtevergleich; Stadtentwicklungsplanung