Elektromobilität im städtischen Wirtschaftsverkehr. - (:unkn) unknown (Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur, 2014)
Nach einer Beschreibung der in den Kommunen und Regionen bestehenden Herausforderungen im Wirtschaftsverkehr und der Chancen des Einsatzes von E-Fahrzeugen in diesem Sektor werden im Hauptteil der Broschüre Empfehlungen für Handlungsstrategien in den Kommunen entwickelt. Eine besondere Rolle spielt dabei eine Praxisübersicht über im Rahmen der Begleitforschung zum Themenfeld Stadtentwicklung und Verkehrsplanung in den "Modellregionen Elektromobilität" gefundene Beispiele aus den Handlungsbereichen Zustelldienste, Einzelhandel, Gewerbe und Handwerk.
Keywords: Wirtschaftsverkehr; Elektromobilität; Handlungsempfehlung; Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Elektroantrieb; Elektromotor; Beispielsammlung