Mit aktiver Liegenschaftspolitik in den Städten verloren gegangenen Boden wieder gutmachen. - (:unkn) unknown (Berlin, 2021)
Wohnraumversorgung, Infrastruktur, Stadtentwicklung. In angespannten Immobilienmärkten steht die kommunale Bodenpolitik auf dem Prüfstand, sind aber auch Länder und Bund gefordert. Dort setzt eine aktuelle Difu-Studie an. Dazu das Interview mit Prof. Dr. Arno Bunzel, Stellvertretender Direktor des Deutschen Instituts für Urbanistik und federführender Autor der Untersuchung.
Keywords: Deutschland, Bundesrepublik; Wohnungsbedarf; Baulandbedarf; Flächenbedarf; Bodenmarkt; Bodenpreis; Baulandentwicklung; Bodenpolitik; Liegenschaftspolitik