Tonnenweise Klimaschutz: BMU-Fördermöglichkeiten in der kommunalen Abfallwirtschaft. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2021)
Von der Tonne auf die Talkshow-Agenda: Bei Verbrauchern haben die Themen Müllvermeidung und Recycling in den letzten Jahren große Aufmerksamkeit genossen. Wer nachhaltig leben und das Klima schützen will, setzt auf plastikfreie oder gar unverpackte Alternativen. Während die Zero-Waste-Bewegung weiter wächst, wird die kommunale Abfallwirtschaft selten im gleichen Atemzug wie das Thema Klimaschutz genannt. Dabei ist der Beitrag, den Akteure dort zu den nationalen Klimaschutzzielen leisten können, beachtlich. Viele Maßnahmen, mit denen sich Treibhausgasemissionen reduzieren lassen, unterstützt das Bundesumweltministerium (BMU) im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative (NKI) mit Fördermitteln.
Keywords: Nationale Klimaschutzinitiative (NKI); Kommunalrichtlinie; Förderrichtlinie; Abfallwirtschaft; Kommunaler Klimaschutz; Förderungsmöglichkeit