Kommunale Wirtschaftspolitik in der Region Stuttgart. Instrumenten- und Entscheidungsprozeßanalyse. Projektpräsentation am 2. 6. 1980. Forschungsschwerpunkt Raumbeobachtung. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1980)
Das Teilprojekt des Stadtforschungsprogramms der Robert-Bosch-Stiftung "Kommunale Wirtschaftspolitik in der Region Stuttgart" konzentriert sich auf die vier Forschungsschwerpunkte: Analyse des Akteursystems; Instrumentenanalyse; Fallstudien (Entscheidungsprozesse/Instrumenteneinsatz); Raumbeobachtung. Aufgabe der Raumbeobachtung ist es, die während des Beobachtungszeitraumes ablaufenden Entwicklungsprozesse im gewerblichen Bereich zu dokumentieren. Neben einer Auswahl der thematischen Karten enthält der Bericht eine kurze Beschreibung (Lage, planungsrechtliche Situation, Nutzung, Stand der öffentlichen Planung) der 10 für die Raumbeobachtung ausgewählten Gebiete. difu
Keywords: Stuttgart; Stuttgart/Region; Wirtschaftspolitik; Kommunale Wirtschaftspolitik; Gewerbe; Stadtquartier; Flächennutzung; Raumbeobachtung; Raumstruktur; Raumentwicklung; Bebauungsplanung; Planungsrecht; Befragung; Analyse; Wirtschaft; Sekundärsektor