Das Klima schützen, Kommunen fördern. Die Kommunalrichtlinie 2015/2016. - (:unkn) unknown (Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit, 2014)
Mit der Kommunalrichtlinie fördert das Bundesumweltministerium die Einstiegsberatung für Kommunen, die am Beginn ihrer Klimaschutzaktivitäten stehen, die Erstellung von Klimaschutzkonzepten und Teilkonzepten, die Umsetzung von Klimaschutzkonzepten durch Klimaschutzmanagment, die Einführung beziehungsweise Weiterführung von Energiesparmodellen in Schulen und Kitas durch Klimaschutzmanagment und investive Klimaschutzmaßnahmen. Die Förderung richtet sich an Kommunen und Zusammenschlüsse, die zu 100 Prozent aus Kommunen gebildet werden.
Keywords: Kommunaler Klimaschutz; Klimaschutzkonzept; Stadtklima; Gemeinde; Umweltschutz; Förderungsprogramm