Räumliche Bereichsentwicklungsplanung Berlin-Schöneberg 1. Arbeitspapier für die Abstimmung. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1980)
Die Bereichsentwicklungsplanung ist ein Bindeglied zwischen dem Flächennutzungsplan und der Bebauungsplanung ohne planungsrechtliche Bindungswirkung.Grundlage für die Erarbeitung sind die "Hinweise zur Erarbeitung von räumlichen Bereichsentwicklungsplänen für Mittelbereiche (April 1978)".Ziel des Planungsinstruments ist die Integration aller sektoralen und räumlichen Ziele bzw.Teilplanungen, die Prioritätensetzung und die räumliche Konzentration der öffentlichen Planungsinitiativen in einem Zeithorizont von etwa zehn Jahren.Das hier vorgelegte "Arbeitspapier zur Abstimmung" dient den zuständigen Senatsverwaltungen sowie den Schöneberger Bezirksamtsabteilungen sowie weiteren betroffenen Gremien dazu, ihre Positionen in den Planungsprozeß einzubringen. bre/difu
Keywords: Berlin-Schöneberg; Bereichsentwicklungsplanung; Bestandsanalyse; Flächennutzung; Nutzungskonzept; Wohnen; Infrastruktur; Wirtschaft; Stadtgestaltung; Planungsziel; Maßnahmenkatalog; Neuordnung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung