Deutschland ist Spitzenreiter in der Mieterquote. Standpunkt. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik, 2018)
Die seit Jahren andauernden Debatten über die Eigentumsquote verstellen nach Ansicht der Verfasserin den Blick auf die Bedeutung robuster und funktionierender Mietwohnungsmärkte, die aber einen Gewinn für Stadt und Land darstellen, den es zu erhalten gilt.
Keywords: Immobilie; Verdrängung; Ländervergleich; OECD-Staaten; Wohnungsmarkt; Mietwohnung; Eigentumswohnung; Wohneigentum; Eigentumsbildung; Wohnungspolitik; Mobilität