Wohneigentum als Chance für Stadtentwicklung und Integration. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 2014)
Bislang lagen keine repräsentativen Untersuchungen vor, die die Wohneigentumsbildung von Menschen mit Migrationshintergrund nach verschiedenen Eigentumsformen und Zuwanderungsgruppen differenziert aufbereiten. Im Zuge eines Forschungsvorhabens wurde daher untersucht, welchen Beitrag die Wohneigentumsbildung von Menschen mit Migrationshintergrund für die Integration sowie für die Entwicklung von Quartieren und die Stadtentwicklung im Allgemeinen leisten kann.
Keywords: Migrationshintergrund; Wohneigentum; Sozialgruppe; Wirkungsanalyse; Integration; Stadtentwicklung; Wohnungspolitik