Novelle des BauGB 2004 im Praxis-Test. - (:unkn) unknown (Bauverl., 2004)
Der Beitrag stellt die Ergebnisse des Verwaltungsplanspiels in sechs Städten und zwei Landkreisen dar, das den Entwurf der Bundesregierung zum Europarechtsanpassungsgesetz Bau zum Gegenstand hatte. Angesprochen werden die mit dem EAG Bau eingeführten Neuregelungen und die von den Praktikern hierzu im Rahmen des Planspiels entwickelten Vorstellungen zur Umsetzung der neuen Regelungen. Einen besonderen Stellenwert hat die Einführung der Umweltprüfung im Recht der Bauleitplanung. difu
Keywords: Baugesetzbuch (BauGB); Novelle; Umweltprüfung; Monitoring; Europarechtsanpassungsgesetz Bau; Außenbereichsvorhaben; Stadtumbau; Soziale Stadt; Baurecht; Bauleitplanung; Umweltbericht; Europarecht