Sozialer Wohnungsbau. Vom Hoffnungskonzept zum "Ghetto" und zurück. - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2017)
Der Beitrag stellt fest, dass kleine Akzentverschiebungen den Wert des Wohnens als ein "Sozialgut" verkennen. Es wird immer wieder nur auf die Symptome des Wohnungsmarktes reagiert. Das wird einer nachhaltigen Sicherung des langlebigen Wirtschaftsgut "Wohnung" nicht gerecht - es erfordert eine Neujustierung der Wohnungspolitik.
Keywords: Konjunkturzyklus; Langlebigkeit; Wohnraumversorgung; Gemeinnützigkeit; Wirtschaftsgut; Neuorientierung; Wohnungswesen; Mietwohnung; Wohnungspolitik; Baupolitik; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauförderung; Sozialwohnung; Bauland; Wohnungsmarkt; Marktentwicklung; Marktstruktur; Wohnungswirtschaft