Arbeitsblätter zur Beschleunigungsnovelle BBauG und StBauFG. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1979)
Der erste Teil der Arbeitsblätter besteht aus einer synoptischen Gegenüberstellung der geänderten Vorschriften in der Fassung von 1976 und der Beschleunigungsnovelle. Der zweite Teil enthält eine Kommentierung derjenigen Vorschriften, die geändert worden sind. Die Kommentierung wird durch Schaubilder und Ablaufschemata ergänzt. Schwerpunkte der Darstellung liegen auf den Themen ,,Zulässigkeit von Vorhaben ( 31-36 BBauG)'' und ,,Heilung mangelhafter Bauleitpläne ( 155 a-c)''. difu
Keywords: Beschleunigungsnovelle; Bundesbaugesetz; Städtebauförderungsgesetz; Bauplanungsrecht; Bürgerbeteiligung; Planänderung; Bodenordnung; Erschließung