Kriterien für die Nachhaltigkeit der Nutzung und die Vermarktbarkeit städtischer Brachflächen. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 2010)
Die Autoren stellen in ihrem Beitrag einen umfassenden Ansatz zur Mobilisierung von Brachflächen vor. Ziel des Projektes "Nachhaltiges Flächenmanagement Hannover (NFM-H)" ist der Aufbau eines privatwirtschaftlichen Grundstücksfonds, mit dessen Hilfe altlastenbehaftete Grundstücke saniert und wieder dem Grundstücksmarkt zugeführt werden sollen. Im Kontext des Sammelbandes ist die entwickelte Methodik der Flächenbewertung anhand der Nachhaltigkeitsdimensionen von besonderem Interesse.
Keywords: Stadtbrache; Altlast; Flächenmanagement; Flächeninformation; Standortentwicklungskonzept; Flächenpool; Hannover; Stadtentwicklungsplanung; Brachfläche; Standort; Flächennutzung; Grundstücksbewertung; Bodenverunreinigung; Wirtschaftlichkeitsuntersuchung; Nutzungsänderung; Bewertungsmethode