Open Data in Kommunen. Impuls zur Reform verwaltungsinterner Planungsprozesse? - (:unkn) unknown (Informationskreis für Raumplanung, 2021)
Die Digitalisierung der öffentlichen Verwaltung hat durch die Corona-Pandemie einen deutlichen Schub erfahren. Offene Daten (Open Data) bilden dabei einen wichtigen Baustein, der in Zukunft an Bedeutung gewinnen wird, wie eine Kommunalbefragung des Deutschen Instituts für Urbanistik (Difu) und der Bertelsmann Stiftung zeigt.
Keywords: Open Data; Kommunalverwaltung; Verwaltungsmodernisierung; Digitalisierung; Verwaltungsdaten; Datenverwaltung; Datenmanagement; Städtevergleich; Befragungsergebnis