Erfahrungen mit Gründer- und Technologiezentren in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Autor zieht eine erste Zwischenbilanz mit Gründer- und Technologiezentren in der Bundesrepublik, die grundsätzlich positiv ausfällt. Am Beispiel ausgewählter Technologiezentren in der Bundesrepublik werden die Stärken und Schwächen des Technologiepark-Konzeptes erläutert. Der wichtigste Beitrag der Technologiezentren für eine Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit der örtlichen Wirtschaft wird darin gesehen, in der Region ein kooperatives und innovatives Klima zu schaffen. difu
Keywords: Aachen; Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Technologiezentrum; Bestandspflege; Existenzgründungsförderung; Innovationsförderung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung