Kommunale Wirtschaftsförderung in Städten der Bundesrepublik Deutschland - Ergebnisse einer Umfrage im Überblick. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1995)
Das Themen- und Aufgabenspektrum der kommunalen Wirtschaftsförderung wird immer vielfältiger und komplexer. Mit dem Projekt "Bestandsaufnahme und Dokumentation der Maßnahmen kommunaler Wirtschaftsförderung in Städten der Bundesrepublik Deutschland" will das Deutsche Institut für Urbanistik einen Überblick über Situation und Aktivitäten der kommunalen Wirtschaftsförderung geben. Im Rahmen des Projekts wurden die Wirtschaftsförderungsstellen aller Städte mit mehr 50.000 Einwohnern in den alten und neuen Bundesländern schriftlich befragt. Mit der Aufbereitung ausgewählter Ergebnisse in einer "Aktuellen Information" wird ein Überblick über Aufgabenschwerpunkte der kommunalen Wirtschaftsförderung gegeben und ein Bild der entsprechenden Tätigkeitsmuster gezeichnet. Eine umfassende Auswertung der Umfrage mit detaillierten, räumlich differenzierten Ergebnissen wird der vorgesehene Endbericht enthalten. difu
Keywords: Aufgabenschwerpunkt; Tätigkeitsbereich; Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungskonzept; Befragung; Auswertungsmethode; Wirtschaftsförderung