Unterbringung von Flüchtlingen. Bauen, Bauen, Bauen! Aber wo, was und wie? - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik, 2015)
Die dauerhafte Unterbringung von Flüchtlingen in Städten und Kommunen soll in einem dezentralem, sozial integrierten, neuen Wohnungsstandards entsprechendern Wohnqualität stattfinden. Für die kostengünstige, bauklimatische und zeitnahe Umsetzung dieser Herausforderungen sind die Bundesländer zuständig, sodass auch unterschiedliche Mindeststandards Berücksichtigung finden müssen. Auf keinen Fall sollten aber die Wertschätzung und Qualifizierung von Stadtentwicklungsprozessen vernachlässigt werden.
Keywords: Gemeinschaftsunterkünfte; Wohnqualität; Migration; Flüchtlingspolitik; Mindestanforderung; Wohnungsnot; Wohnungsbau; Wohnumfeld; Integration; Stadtentwicklung