Dokumentation von Zielsystemen zur Stadtentwicklungsplanung. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1974)
Das Gutachten befaßt sich mit der systematischen Analyse und Dokumentation von Zielsystemen und Zielvorstellungen zur Stadtentwicklungsplanung. Auf der Grundlage der Ergebnisse einer Umfrage der Kommunalen Gemeinschaftsstelle für Verwaltungsvereinfachung bei 16 ausgewählten Städten und gestützt auf praktische Erfahrungen in der Stadtberatung wird ein erster Verfahrensvorschlag zum Aufbau eines Zielsystems entwickelt. Das erste Kapitel des Gutachtens enthält die systematische Dokumentation aller untersuchten Zielsysteme, reduziert auf Kernaussagen und dargestellt in Form von Zielbäumen sowie eine Beschreibung der unterschiedlichen Formen von Zielhierarchien. Die folgenden drei Kapitel enthalten Zusammenstellungen der allgemeinen Ziele, der bedürfnisbezogenen Ziele und der raumbezogenen Ziele. Den Abschluß des Gutachtens bildet ein Vorschlag zum Aufbau eines Zielsystems zur Stadtentwicklungsplanung. ms/difu
Keywords: Zielsystem; Dokumentation; Stadtentwicklungsplanung; Methode