Stadtprobleme aus Bürgersicht. Ergebnisse von Bürgerbefragungen aus acht Städten. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 2001)
Der Band stellt anhand von acht Städteberichten Stadtprobleme aus Bürgersicht aus dem Jahr 2000 sowie deren Veränderungen im Zeitablauf dar. Die Ergebnisse zeigen, wo die Bürger "der Schuh drückt", wenn sie die Entwicklung ihrer Stadt betrachten. Dem werden Stadtprobleme aus Verwaltungssicht gegenübergestellt, wie sie in einer jährlich vom Deutschen Institut für Urbanistik unternommenen Befragung erhoben werden. difu
Keywords: Bürgerbefragung; Problemkatalog; Partizipation; Befragung; Empirische Sozialwissenschaft; Bewertung; Kommunalpolitik