Erfolg auf ganzer Linie. Klimaschutz. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2014)
Kommunaler Klimaschutz hat viele Facetten: Beispiele sind Maßnahmen zur Förderung umweltverträglicher Mobilität, das Flächenmanagement oder das energetische Sanieren öffentlicher Einrichtungen. Das Bundesumweltministerium fördert im Rahmen der Kommunalrichtlinie Aktivitäten wie diese sowie die Erstellung von Konzepten. Die Förderung des Klimaschutzes richtet sich in erster Linie an Kommunen. Aber auch andere Institutionen wie Bildungseinrichtungen und kommunale Unternehmen sind unter bestimmten Voraussetzungen antragsberechtigt. Ausführlich informiert das Service- und Kompetenzzentrum Kommunaler Klimaschutz beim Deutschen Institut für Urbanistik (Difu) rund um Fördermöglichkeiten, Potenziale und andere Aspekte des kommunalen Klimaschutzes.
Keywords: Klimaschutz; Klimaschutzkonzept; Umweltschutz; Klima; Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Verkehrsplanung; Umweltverträglichkeit; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Förderungsprogramm