Energieeinsparung in Gewerbe und Industrie. - (:unkn) unknown (Raabe, 1997)
Für kommunale Klimaschutzstrategien ist besonders bedeutend, Gewerbe und Industrie zu Energiesparmaßnahmen motivieren zu können, das ist eine große Herausforderung. Hier bietet sich kommunales Engagement an, da teilweise große branchenspezifische Einsparpotentiale bestehen und deutliche Minderungserfolge erzielt werden können, wenn Großbetriebe mitwirken. Neue Formen der Zusammenarbeit zwischen Unternehmern und anderen lokalen Gruppierungen können helfen, auch auf diesem heiklen Gebiet Bewegung in den lokalen Klimaschutzprozeß zu bringen. (Autoren)
Keywords: Klimaschutz; Bremen; Speyer; Energie; Energieverbrauch; Gewerbe; Industrie; Emission; Energiewirtschaft; Energieeinsparung