Zum Stellenwert der neuen Technologie bei der räumlichen Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Einsatz neuer Informations- und Kommunikationstechniken als Rationalisierungsinstrument im Büro- und Produktionsbereich einerseits sowie ihre zunehmende Verbreitung als Massentechnik beeinflusst das räumliche Gefüge und ändert die Bedingungen räumlicher Entwicklung. Dies führt u.a. zu Veränderungen von Standortfaktoren bzw. Standortbedingungen. Die Autoren entwickeln eine Methode, die es erlaubt, den Stellenwert der Informations- und Kommunikationstechnologie in der Vernetzung mit anderen Faktoren zu erkennen und zu bewerten. (ben)
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Raumwirksamkeit; Standortfaktor; Standortwahl; Diffusion; Neue Technologie; Informationstechnologie; Bewertungsmethode; Standortentscheidung; Kommunikationsmedien