Bewohnerparken in den Städten – wie teuer darf es sein? - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik, 2020)
Der Gesetzgeber hat die bisher gedeckelte Gebührenhöhe für Bewohnerparkausweise in Höhe von 30 Euro pro Jahr gekippt. Mit dem neu gewonnenen Handlungsspielraum stellt sich vielen Kommunen die Frage: Welcher Preis ist angemessen?
Keywords: Anwohnerparken; Gesetzesneuregelung; Parkgebühr; Gebührenerhebung; Lenkungsmaßnahme; Parkraummanagement