Rekommunalisierung - Bewusstsein für eine an kommunalen Zielen ausgerichtete Daseinsvorsorge. - (:unkn) unknown (Nomos, 2021)
Der Beitrag konzentriert sich vor allem auf die Organisationsformen kommunaler Leistungserbringung und ihre Bewertung in der ökonomischen Theorie, die Kriterien der Organisationsformenwahl sowie den Prozess der Entscheidungsfindung. Ferner wird auf den Stand der Rekommunalisierung im Energiesektor vertiefend eingegangen und ein Ausblick auf die weitere Entwicklung vorgenommen.
Keywords: Daseinsvorsorge; Kommunalaufgabe; Rekommunalisierung; Organisationsform; Rechtsform; Gemeindeunternehmen; Stadtwerke; Kommunalwirtschaft; Energiewirtschaft; Entscheidungsprozess