Sicherheit im Wohnumfeld. Baulich, technisch, nachbarschaftlich - Aspekte von Sicherheit. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2015)
Sicherheit ist ein Teil der Lebensqualität in Städten. Ob als Standortfaktor bei der Ansiedlung von Unternehmen oder als Kriterium für die touristische Attraktivität von Städten: Sicherheit spielt immer eine Rolle. Besonders beim Wohnen, welches elementare Bedürfnisse nach Schutz und Geborgenheit erfüllen soll. Daher ist die Wohnungswirtschaft für mehr als die Hälfte der vom Deutschen Institut für Urbanistik gGmbH (Difu) befragten Stadtplanungsämter ein wichtiger Partner im Bereich der urbanen Sicherheit.
Keywords: Quartiersentwicklung; Kriminalprävention; Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Wohnungsbau; Bauweise; Bautechnik; Wohnumfeld; Stadtquartier; Nachbarschaft; Öffentliche Sicherheit; Kriminalität; Gefahrenabwehr; Standortfaktor; Befragung; Auswertungsmethode