In Städtebaupolitik und Städtebaurecht sind große Aufgaben anzugehen. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik, 2021)
Der Klimawandel, die Energiewende und das Ziel, den sozialen Zusammenhalt zu sichern, erfordern eine Konzentration auf den Bestand in den Siedlungen und die Schaffung und konsequente Nutzung eines dafür geeigneten Rechtsrahmens.
Keywords: Stadtentwicklungspolitik; Städtebaupolitik; Klimafolgenanpassung; Strukturwandel; Gesellschaftswandel; Kommunalaufgabe; Städtebaurecht