Förderprogramme für die Wirtschaft in den neuen Bundesländern. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Urbanistik (Difu), 1991)
Die Kommunen in den neuen Bundesländern haben heute aufgrund der geänderten Rahmenbedingungen mehr Einfluß auf die Wirtschaftsentwicklung in ihrem Gebiet. Allerdings fehlen ihnen entsprechende finanzielle Mittel weitgehend, so daß sie auf öffentliche Förderprogramme angewiesen sind. Die Arbeitshilfe bietet den Kommunen eine Übersicht über die wesentlichen Förderprogramme im Bereich "Wirtschaft", beispielsweise hinsichtlich Unterstützung von Beratung, Hilfen an die gewerbliche Wirtschaft. Für die Kommunen dürften insbesondere die genannten Infrastrukturprogramme von Interesse sein. Mit Hinweisen auf regelmäßig erscheinende -akutelle- Informationsquellen sollen die Kommunen in die Lage versetzt werden, auf dem laufenden zu bleiben. gb/difu
Keywords: Brandenburg; Wirtschaftsförderung; Förderungsprogramm; Infrastrukturprogramm; Unternehmensberatung; Finanzierungshilfe; Investition; Arbeitshilfe; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung